• L'OR LIQUIDE DE LA CÔTE D'AZUR






    Aujourd'hui, je mets le lien du blog de Pat où j'ai lu cet article

     qui intéressera certainement plusieurs personnes.


    L’or liquide de la côte d’Azur

     

    La récolte de l’olive   jusqu’à l’obtention de 

    l’huile d’olive
    selon la méthode artisanale.


     1ère partie     >http://freeridermagasine.over-blog.com/article-25447019.html

     2ième partie  >http://freeriders.over-blog.net/article-25756332.html

    « HISTOIRES:1-FÊTE DE DÉPART2-CURÉ REFUSE DE L'AIDE.Vincent Van Gogh s’est coupé un bout d’oreille,vrai ou faux? Le vin? »

  • Commentaires

    26
    Jeudi 12 Février 2009 à 18:03
    merci pour cette recette unique
    25
    Samedi 31 Janvier 2009 à 12:22
    C'est un peu ma région ... Passe un bon week-end Nadia !
    24
    Vendredi 30 Janvier 2009 à 08:55
    Ah ! l'huile d'olive... rien que sa couleur suggère tout le soleil du midi. C'est l'huile que je préfère. Sa saveur nous emmène vers des paysages colorés...
    Tu as toujours de bonnes idées pour nous emporter sur d'autres "blog"...
    23
    Jeudi 29 Janvier 2009 à 05:55
    S'cuse moi pour l'heure, je ne savais pas...
    chez moi, en France dans les sud ouest, il est 6h du matin...bonne nuit alors, bise...
    22
    Jeudi 29 Janvier 2009 à 04:48
    Coucou Nadia, tu es comme moi, levée de bonne heure...
    bise et bonne journée...
    21
    Mercredi 28 Janvier 2009 à 18:07
    je m'en sers bcp en cuisine
    a++

    bonne journée :o)
    20
    Mercredi 28 Janvier 2009 à 06:56
    Je vais aller voir le lien.... J'aime l'huile d'olive , la vraie.... Je cuisine à l'hluile d'olive. Bises
    19
    Mercredi 28 Janvier 2009 à 05:06
    Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. un peu deborder en ce moment de fete, mais je ne t'oublie pas Bonne journée du mercredi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
    18
    Mercredi 28 Janvier 2009 à 01:31
    Heu j'essaye de faire le copier coller de la page :
    http://www.3toon.com/titanic_fr_plein_ecran.html

    Bon ça devrait fonctionner je pense tu me dira ? merci
    Bonne soirée
    17
    Mercredi 28 Janvier 2009 à 01:27
    Bsoir Nadia
    Bon juste un ptit mot pour ce soir je reviendrais demain promis
    Je suis en train de faire ce satané jeux du titanic et j'en suis à 340 passagers sauvés  !! bon ce n'est pas le scors mais par contre on copie l'adresse de la page pour preuve c'est ça ? car pas possible de copier l'image !!

    Je vais mieux mais les sinus bouchés m'empeche de bien dormir !!  alors je sauve des vies !!

    bizou
    16
    Mardi 27 Janvier 2009 à 23:34
    bonsoir
    c'est un reportage très complet et très intéressant qui m'en a appris beaucoup, je me sers un peu de l'huille d'olive mais pas assez
    bonne soirée
    doque
    15
    Mardi 27 Janvier 2009 à 22:26
    coucou nadia
    je cuisine tout avec l'huile d'olives !!!
    bisou du mardi
    béa kimcat qui va bien après la tempête...
    14
    Mardi 27 Janvier 2009 à 22:09
    Merci de ton soutien Nadia.
     Oui, c'est dur à vivre.
     Bonne soirée.
     Bisous.
    13
    Mardi 27 Janvier 2009 à 21:41
    nous avons aussi dans la Drôme des producteurs de haute qualité, et en plus excellent pour la santé.
    Pour te dire j'en ai même offert à Noël.
    12
    Mardi 27 Janvier 2009 à 19:28
    un p'tit bonsoir ma chère Nadia!biises micky
    11
    Mardi 27 Janvier 2009 à 17:40
    l'huile représente le soleil dans les petits plat de celles et ceux qui n'ont pas le soleil ! je te salue ! que ta semaine soit radieuse et douce !
    10
    Mardi 27 Janvier 2009 à 14:13
    Quand j'étais enfant ma mère cuisinait à l'huile d'olive et les gens "souriaient"
    J'ai gardé cette habitude! donc j'étais à la mode avant tout le monde!
    J'ai vu que tu m'avais "taguée" et je suis désolée de n'avoir pas donné suite, je ne vais pas trop bien en ce moment.
    Je te souhaite une bonne journée
    Bisous
    Viviane
    9
    Mardi 27 Janvier 2009 à 13:55
    Une pure merveille....
     
    Bisous 
    8
    Mardi 27 Janvier 2009 à 13:36
    Et l'huile d'olive est très bonne pour la santé alors ne nous en privons pas !
    Bisous
    7
    Mardi 27 Janvier 2009 à 12:49
    Je vais aller voir son blog, merci pour le lien. Personnellement, je cuisine avec l'huile d'olive, cuisine tunisienne, tu penses je ne vais pas mettre autre chose. Quelquefois aussi l'huile de tournesol pour certains plats. Bisous à toi et douce journée.
    6
    Mardi 27 Janvier 2009 à 12:48
    Parfois je m'en verse un peu sur du pain, miam...
    bonne journée nadia...
    5
    Mardi 27 Janvier 2009 à 11:48
    Merci Nadia pour le lien, je viens de lire avec grand interêt ce reportage, bonne journée
    4
    Mardi 27 Janvier 2009 à 09:07
    Bonjour Nadia, merci pour ce lien je suis allée rendre visite ; un régal cette huile que j'utilise en alternance avec l'huile de tournesol, bon mardi, bisous, Monique
    3
    Mardi 27 Janvier 2009 à 08:49
    merci nadia pour le lien avec l'article , bientot un autre tresor de la cote d'azur un liquide aussi important que celui de l'huile mais à consommer avec moderation ! hi hi hi
    bisous
    pat
    2
    Mardi 27 Janvier 2009 à 08:15
    super interressant. Je devrais cuisiner plus a l(huile d'olive mais j'ai pas reçu ça dans mes habitudes! Quels bienfaits sinnon!! bnisous
    1
    Mardi 27 Janvier 2009 à 06:14
    Réponse du jeu : QUE FONT-ILS?  sur mon blog.

    J'adore l'huile d'olive, elle est recommandée pour les personnes qui font de l'artérosclérose, et ceux qui font un régime comme mon mari! Bon d'accord, je suis du midi, c'est un peu normal...

    J'irai voir le blog de PAT. Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :