• Énigme: défi.

     

     

     

     

     

    image002

     

     

     

    Les énigmes du vendredi chez nadia-vraie

     

          J'ai manqué plusieurs vendredi mais je recommence car faire travailler

    ses méninges est bon pour la santé.

     

     

    Énigme 

     

     3 3 3 3 3 3 3

     4 4 4 4 4 4 4

    8 8 8 8 8 8 8

    Rayez treize des vingt et un chiffres.


    Défi : Trouvez huit chiffres pour totaliser 41.

    Indice : Il faut laisser au moins un chiffre par rangée.

    ======================

     

     

    Bonne chance

     

     

    RÉPONSE dimanche le 14 août.

     

     

     

    Source et avec autorisation

    http://www.jesuiscultive.com

     


     

     

    Un petit vote s.v.p.  

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails

    « Le cerveau à tous les niveaux(35) LES DÉTÉRIORATIONS COGNITIVES ASSOCIÉES À L'ALZHEIMER (capsules) niveau débutant.Cormoran et autre. »

  • Commentaires

    10
    cath l
    Samedi 6 Avril 2013 à 23:56

    Ouh lala!...j'essaie, mais n'arrive pas...à dimanche!!

    9
    Dominique
    Samedi 6 Avril 2013 à 23:56

    Bonjour, voici ma réponse:

    3 + 3 + 3 + 4 + 4 + 8 + 8 + 8 = 41

    Et je n'ai gardé que 8 chiffres.

    Amitiés

    8
    Dimanche 21 Août 2011 à 23:37

    Tu es bonne Dominique.Toutes mes félicitations.

    À bientôt.

    7
    Dimanche 21 Août 2011 à 23:36

    pas grave cath, ne te fatigue pas. je suis pareille avec les énigmes.

    À bientôt.

    6
    Samedi 13 Août 2011 à 19:42

    Trop facile

    8+8+4 = 20

    3x7 = 21

    21+20 = 41

    5
    Samedi 13 Août 2011 à 19:15

    je n'excelle^pas dans ces défis

    4
    Samedi 13 Août 2011 à 14:23

    bonjour Nadia                alors voilà ce que je propose

     

    je raye 4 numéro 3                                       je garde 3 *3  =  9

    je raye 5 numéros 4                                      je garde 4*2 = 8

    je raye 4 numéros 8                                       je garde 3*8 = 24

        total 13 num rayés                                            total 41

     

    j'espère que je me suis bien              expliqué.

    bonne journée                 chamitiés

    3
    Vendredi 12 Août 2011 à 18:32

    on laisse trois 3, trois 8 et deux 4

    on en apprend tous les jours  en réponse à ton com

    bisous

    2
    Vendredi 12 Août 2011 à 17:13

    J'ai horreur des chiffres , je préfère le français!!

    33

    4

    88

    8-3=5               5x8=40          4-3=1         40+1=41

    Je sais que ce n'est pas cela , mais j'aurais cherché!!!

    Bisous Nadia

    1
    Vendredi 12 Août 2011 à 07:07

    bonjour Nadia                    j'ai noté , je vais réfléchir et te donner ma réponse.         bonne journée           chamitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :