• DIX QUESTIONS POUR TOI?





    "Dix questions pour toi !"

     

    1-
    Le fabricant n'en veut pas, l'acheteur ne s'en sert pas
    et l'utilisateur ne le voit pas.

    Qu'est-que c'est ?


    2-
    Quand peut-on ajouter deux à onze et obtenir un ?


    3-
    Il existe une vieille invention dont on se sert encore
    dans certaines régions du monde et qui permet
    aux gens de voir à travers les murs.

     Quelle est-elle ?


    4-
    2 enfants sont nés à la même heure le même jour,
    de la même mère et du même père, mais ils ne sont pas jumeaux.
    Comment cela est-ce possible ?


    5-
    Le fleuriste vend une pivoine 14$, une tulipe 12$, un lys 6$.
    Combien demandera-t-il pour une rose ?


    6-
    Pendant la crise de verglas, à -30 °C, vous avez des journaux,
    des chandelles, un foyer, du petit bois et une lampe à l'huile.
    Que devriez-vous allumer en premier lieu ?


    7-
    Que diriez-vous après avoir lu les 3 phrases suivantes :
    elu par cette crapule
    la mariee ira mal
    l'ame sure ruse mal
                 


    8-
    Qu'est-ce qui commence avec l'enfant, finit avec le père et
    la mère et pourtant commence et finit avec l'éternité ?


    9-
    Si 3 chats attrapent 3 souris en 3 minutes,
    combien de chats faudrait-il pour attraper 100 souris en 100 minutes ?


    10-
    Il y a un crime qui est punissable s'il s'agit d'une tentative,
    mais qui n'est pas punissable quand on le commet.
    Quel est ce crime?

     

     

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  • Commentaires

    29
    Samedi 14 Février 2009 à 20:46
    coucou :-)   Nadia

    je t'offre ces toutes petites fleurs pour la St-Valentin, gros becsssssss

    mais pour les questions...oups...pas très faciles certaines
    28
    Vendredi 13 Février 2009 à 21:32
     

    Bravo pour ton blog


    Bonne soirée


    Alain et Pascale


    http://femmes-en-1900.over-blog.com

    De nouvelles gravures tous les jours

    27
    Jeudi 12 Février 2009 à 21:07
    Un grand merci pour les réponses, je n'avais rien trouvé..... j'ai bien aimé celle du chat et des souris!
    26
    Jeudi 12 Février 2009 à 19:34
    Salut Nadia, ça va?
    Je vois que t'as changé le désign de ton blog

    Pour ton article... les devinettes ne sont pas mon point fort
    Alors je donne ma langue au chat
    25
    Jeudi 12 Février 2009 à 18:14
    Pas trop faire travailler mon cerveau en ce moment! Va exploser sinon!
    Bises Nadia   Yvette
    24
    Jeudi 12 Février 2009 à 17:05
    Bonjour Nadia
    oh oui que j'évite de toucher au feuilles CSS..faut vraiment être au calme et surtout ne pas être dérangée pour corriger quoi que ce soit!
    Bon courage
    gros bisous très frais!
    A++++++++
    23
    Jeudi 12 Février 2009 à 15:48
    coucou et bien tu m'as fait réfléchir mais pour être honnête, je n'avais qu'une bonne réponse la 6

    Pour répondre à ton com, oui c'est un renard, en allant livrer le collègue a dit à Patrice tu devaris venir vers 08h30, tous les jours il y a un renard qui vient, et voilà Patrice y est allé à l'heure dîte et il était là
    bisous
    22
    Jeudi 12 Février 2009 à 08:08
    dis moi tu as changé le look de ton blog nadia
    J'ai lu mais j'ai pas trouvé les reponses, je suis nulle
    bisous
    21
    Jeudi 12 Février 2009 à 00:49
    j'ai bien lu , j'en ai trouvé une seule , houuu!! un peu tard pour autant de reflexion
    merci de faire travailler l'esprit !!
    bizz vivi26
    20
    Jeudi 12 Février 2009 à 00:08
    Coucou Nadia, je suis passé chez Pat, te chercher les infos ; sur sa page de droite, vers le bas : Aide  Blog : Augmentez l'audience de vos blog !!! tout est dit dedans,  je ne réchigne pas à rendre visite à qq un mais souvent les blogueurs restent chez eux !!! gros bisous, Monique
    19
    Mercredi 11 Février 2009 à 22:19
    Hou lala je ne reffléchis plus a cet heure tardive ....

    Je crois que je vais aller voir les réponses de suite ( ho la coquine que je suis )

    Moi aussi j'ai eu 1 ptit soucis cet Ap.M  mon article prevu vers 1530 n'a pas été piblié du coup je l'ai publié ce soir !! je trouvais bisarre que l'on ne mette pas de com' sur l'article , j'ai compris en allant voir mon blog 


    Bon pas grave ! merci pour le coup de pouce si avec tout ça je n'y arrive pas je me fais
    " hara kiri
    non je blague,   mais j'y comprendrai + rien !!

    Je te souhaite une bonne nuit  hum ha non c'est vrai c'est pas le soir pour toi 

    Bizou de Vendée
    18
    Mercredi 11 Février 2009 à 21:57
    des que j'ai quelques mùinutes de tranquilité devant moi, je file voir tes communautés...et si toi, tu as le temps de passer par chez moi, je t'ai tagguée...Bonne soirée biz
    17
    Mercredi 11 Février 2009 à 21:04

    La couleur verte des articles est très belle, elle va rester comme ça??? Si je comprends bien, tu étais entrain de faire des modifications dans ton CSS quand il y a eu ce problème chez OB et du coup ça a mis le bazar dans ton blog... J'espère que ça va s'arranger rapidement! Je suis désolée pour toi! Décidemment, le CSS, il faut faire très attention! OB devrait prévenir les blogueurs quand ils font des changements ou des manipulations à risques... Si tu l'avais su, tu aurais attendu pour faire tes changements de CSS! Bisous
    _

    16
    Mercredi 11 Février 2009 à 20:44
    Sympa de nous faire jouer !
    Bonne soirée
    15
    Mercredi 11 Février 2009 à 20:23
    Bonsoir ma chère amie j'ai fini par trouver un thème qui est quand même bien mais la bannière la pauvre amie à chaque fois en train de la refaire à chque fois que je change de thème mais comment le trouves tu ce thèe et la bannière va t elle avec pour le CSS mon fils aussi m'a dit tu n'as rien à faire avec car la dernière fois en voulant travailler d'après des conseils sur mode avancé je me suis retrouvée à zéro alors je ne me lance pas sans être assistée bisous e merci Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
    14
    Mercredi 11 Février 2009 à 19:05
    Coucou Nadia, rogolo ton petit jeu, sur certaine je sèchai !!
    pour les personnes voulant passer en Pivilège leur conseiller de lire les conseils chez Pat la Bretonne en lien sur ma page, beaucoup attendent des visites mais peu les rendent et ils s'étonnent de ne voir personnes !! gros bisous, ici il fait froid, Monique
    13
    Mercredi 11 Février 2009 à 17:43
    oh la la  il y a gros soucis avec ton blog  ile st tout petit
    gros bug sur over aujourd'hui jesper que tout va s'arranger
    bon je suis passer te dire que je t tagée sur mon blog
     bisous a bientot
    12
    Mercredi 11 Février 2009 à 17:22
    Bjour Nadia,
    1 ptit coucou pour te dire que aujourd'hui je viens de voir que je suis a 75  (hier 70)  j'espere y rester assez longtemps cette fois ci !!
    J'ai suivi ton conseil et dans mes futur articles j'ai mis des lien sur d'autres pages  merci pour tes prscieux conseils que je suis volontier !!!

    Et je visite petit a petit tous ceux qui sont venus en visite pendant mes vacances ... c'est long mais j'y arriverais

    On m'a conseillé aussi de mettre 2 article par jour ce que je fais  et j'ai changé de tactique ( pas facile) mais je ne met que des photos avec juste une légende  et moins nombreuses qu'avant ...

    Voila avec tout ça conjuguer ça devrait le faire !!
    Mais au faite que gagne t'on à être en privilége ??? mis a part plus d'espace pour les albums photo (je crois)
    Plein de bizou de Dany la Vendéenne ...
    11
    Mercredi 11 Février 2009 à 16:29
    Il n'y a pas longtemps que j'ai lu ce questionnaire quelque part et je ne me suis souvenue que de quatre réponse: 3, 6, 7, et 8. Je n'ai pas une grande mémoire ou plutôt ne cherche pas à me souvenir.
    Pour le gîte, je pense que tu as lu la réponse sur mon blog.
    Bises et à + Nadia
    10
    Mercredi 11 Février 2009 à 15:39
    Pas toutes évidentes, j'ai dû regarder les réponses,bonne journée Nadia
    9
    Mercredi 11 Février 2009 à 14:15
    La 1, ça dépend... Si la personne est prévoyante et organise ses funérailles à l'avance, elle choisit son cercueil et forcément le voit   hihi!!!!     

    _
             


    _
    8
    Mercredi 11 Février 2009 à 13:21
    Whaou impressionnant... j'ai quasiment eu tout faux! Sauf pour la fenetre!! BIsous
    7
    Mercredi 11 Février 2009 à 13:07
    Une autre recette t'interesse fais moi signe je n'y anquerais pas de partager avec toi Bonsoir mes amies, après avoir eu le temps de répondre à mes com's laisséss par vos soins et que j'ai eu la même occasion de visiter vos blogs, la connexion s'est évadée un peu , alors j'ai pas paniqué et je me suis dit le temps de terminer quelques travaux ménagers, pris un bon bain relaxant et penser à quoi vous faire partager, donc du moment que j'avais prévu une pizza et que j'avais assez de sauce, je mesuis dit d'une pierre 2 coups et bien j'ai bien visé.

    Après vous avoir fait partager ces pizzas :

    Pizza familiale

     link

    Pizza copinautes

    link

    Pizza de l'amitié

    link

    J'ai dit je vais apporter une petite touche à la pâte, que voici

    Ingrédients


    Pâte

    Farine
    sel et  sucre,
    levure boulangère
    eau tiède
    huile d'olive (1 filet)
    2 portions de vache qui rit
    2c.s.de lait en poudre
    peu d'origan effrité
    1 c.s. de beurre fondu
    1pincée de sucre


    beurre pour abaisser la pâte
    farine également

    Pour la farce


    2 oignons émincés
    5 grosses tomates
    3 gousses d'ail pilé
    sel et poivre
    paprika
    2 cubes  boeuf
    huile d'olive


    Décor final

    1 boite de thon 
    du fromage râpé ainsi que du cacher
    olives noires dénoyautées

    Pour la pâte


    Déposer votre farine dans une bassine ou cuvette et  au centre , verser tous les iingrédients et la levure diluée ans un peu d'eau tiède! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!




    Cuisson de la farce


    Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive 1/4 verre y faire dorer les oignons quand ils commencent à être tendre,




    ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le thym selon votre choix ainsi que les 2  cubes de bouillon , selpoivre et paprika et laisser mijoter sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce!




    Eteindre le feu et laisser refroidir!


    Reprendre lapâte et la vider de son air et en faire des boules

    pour des mini pizza, mais je les ai fait quand m^me plus grosses

    que prévu, car la pâte avait beaucoup levée


    Abaisser les boules sur une table fairnée et les déposer sur

    une tôle beurrée , celà a donné 9 alors que j'aurais pu prendre l'autre tôle du four , j'en aurais eu au moins une douzaine , mais ce qui est fait est

    fait ,alors pas de regret.


    Je les ai piqué à la fourchette


    et ensuite jes les ai enduites d'un mélange de mayonnaise et ketchup.

    Et le plus beau dans l'histoire c'est ce joli chardonneret qui vient chaque matin chantonner à la fenêtre et entre dans la maison pour faire une petite

    visite et ce chaque je vous assure, chaque jour et parès 1 ou 2 heures de refrains fredonnés allant ici et là il s'éclipse dehors et je me suis habituée.


    Là il est au bord de la fenêtre


    Là sur le coussin


    Je vous assure que j'ai pas terminé mes mini pizza et je m'amuse à le suivre de partout, revenons à nos pizzas

    j'ai terminé leur décoration*

    fromage râpé ainsi que caher et olives noires






    Les voila ,après cuisson



    Cette photo pas fameuse à force de courir après mon ami l'oiseau mais on a passé de bons moments
    à profiter de notre présence ensemble et oubliant mes mini pizza déjà bien levées sous leur farce et qui attendent d'être enfournées


    Je vous parlais de la crèpe farcie que j'ai farci avec le reste de sauce

    Je vous disais d'une ierre 2 coups et bien j'en ai aisément gardé pour fourrer cette fameuse crêpe


    Ingrédients pour la pâte

    Farine de blé extra
    sel , peu d'origan effrité
    peu de levure boulangère diluée
    1 c.c. de beurre mou

    Préparation

    Mélanger la pâte et laisser lever une bonne heure

    Ensuite la reprendre l'abaisser et la farcir avec le reste de sauce à pizza
    suscitée et vous avez l'embarras du choix pour la farcir mais là l'occasion s'est présentée alors pourquoi râter .
    Plier et rouler comme un turban et couvrir et laisser lever encore.


    Ensuite allumer le four et entretemps abaisser la pâte et la déposer sur la tôle beurrée


    et enfourner et voilà ce que çà donne après cuisson


    voilà bon appétit mes amies et une bonne et douce soirée avec une tendre nuit .


    6
    Mercredi 11 Février 2009 à 12:39
    Je t'en prie Nadia si tu veux je te les envoie fais moi signe et je les envoiesur ton site pas de problème en voici le départ et tout ce que tu veux je te l'envoie pas de porblème chère amie bisous et bonne journée
    ,
     Je reprends en quelque sorte mes esprits , je ne me fâche pas, je ne me laisse pas aller mais je cherche quand même une recette pour partager avec vous mes fidèles amies auxquelles je tiens tant car vous faites partie de mon quotidien et sans vous rien n'irait .
    je vous présente donc un cake , cette fois- ci au jus et zeste de citron

     conseils pour réussir les cakes

    Avoir un cake bien moelleux
    - N'oubliez pas la levure !
    - Vous pouvez aussi monter les blancs en neige.
    - Ou encore, laissez reposer un peu la pâte (le temps que le four chauffe par exemple), elle gonflera mieux à la cuisson.
    Avoir un cake plus léger
    - Remplacez la moitié de la farine par de la Maïzena (farine de maïs).

    Faire le plein de saveurs
    Dégustez le cake froid ou tiède, le goût et les arômes ressortent alors plus que quand il est chaud. De plus, mettez la garniture (légume, fromage...) en petits cubes plutôt que râpée ou hachée, elle est alors plus savoureuse. Enfin, accompagnez le cake de jus de citron, sauce au yaourt, coulis de tomate…

    Faire le plein de vitamines
    Il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour ? Qu'à cela ne tienne, mettez-en dans vos cakes et variez les mariages : tomate/courgette, carotte/orange, poire/noix... C'est en tout cas un très bon moyen de faire manger des légumes aux enfants !

    Soigner la présentation
    Pour épater vos invités, servez votre cake à l'assiette, en déposant les tranches sur un lit de salade, avec une sauce. Ou encore, faites des petits cakes individuels, en utilisant des ramequins ou des moules à muffins (dans ce cas, diviser le temps de cuisson par deux).

    Éviter que la garniture tombe au fond
    Le truc de Martine Lizambard : "On conseille souvent de la fariner la garniture avant de la mélanger à la pâte. Moi, un truc que j'ai expérimenté et qui marche, c'est de mettre la pâte avec la garniture au réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson. Je remélange le tout avant d'enfourner et c'est bon !"

    Gagner du temps
    Si vous êtes pressé, vous pouvez accélérer la cuisson du cake en le faisant précuire au micro-ondes. Ou tout simplement le préparer à l'avance, le cake se congèle très bien et vous pourrez le servir froid ou légèrement tiédi au four.

    Démouler facilement
    Pour évitez les problèmes de démoulage, utilisez de préférence un moule souple en silicone alimentaire qui ne nécessite pas de graissage. Sinon, beurrez bien votre moule (en étalant par exemple du beurre fondu avec un pinceau de cuisine) et saupoudrez de farine (en tapotant le moule à l'envers pour enlever l'excédent).

    Savoir si le cake est cuit
    Comme pour un gâteau, vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.



    Ingrédients

    6 oeufs
    1 verre de jus de citron
    + un zeste finement râpé
    une pincée de sel
    250g de sucre
    250g de farine
    3 levures chimiques
    1 verre d'huile

    Pour décorer

    amandes effilées

    Préparation


    Séparer les blancs des jaunes et monter ces derniers en neige très ferme avec la pincée de sel.


    Ajouter également les jaunes légèrement battus,le sucre en poudre,  le jus de citron, le zeste, battre encore au mixeur  tout en continuant de mixer ainsi que  le verre d'huile et peu à peu la farine mélangée aux levures .
    Quand le tout est bien homogène, verser dans un moule beurré et fariné.

    Saupoudrez la surface d'amandes effilées





    et mettre au four .

    Sortir du four et démoulez sur une grille


    Il est encore chaud et les gourmands se lancent déjà à le couper



    le dos tourné et le morceau a disparu


    Je vous souhaite bon appétit et une bonne soirée accompagnée d'une tendre et douce nuit !


    bonj14
    5
    Mercredi 11 Février 2009 à 12:30
    Je me sens bien bête, je n'ai trouvé que la 6 !!
    Bisous
    4
    Mercredi 11 Février 2009 à 12:07
    Bonjour mon amie je te remercie infiniment je viens de visiter ton blog en effet il a complètement changé et moi qui voulait te demander comment faire pour que l'endroit où figurent mes articles et recettes soit lus large que les colonnes de gauche et droite et comment y résoudre pour que mes articles soient plus larges avec des photos 500 au lieu de 300 et pour le CSS c'est quoi bonne journée et merci  tout en espérant que celà s'arrange insha Allah
    je viens de voir Le CSS ici tu parles à peine si je publie et cghange de thème je ne ppourais m'aventurer car une fois j'ai voulu ajouter des trucs en mode avancé et tout est parti en poussière j'ai tout refait et j'en ai bavé bisous et merci encore
    là j'ai trouvé cetteexplication du CSS

    http://photo.graph.over-blog.com/article-15836661.html

    ENCORE MERCI MA CH2RIE
    MAIS CE QUE JE VOUDRAIS C QUE LA COLONNE DU MILIEU OU FIGURENT MES ARTICLES SOIT PLUS LARGE DE FACON A CE QUE L'ARTICLE SOIT PLUS DISTANT ET QUE LES PHOTOS PLUS GRANDES DU 500 AU LIEU DU 300 ET JE TE SOUHAITE QUE TOUT S'ARRANGE BISOUS
    3
    Mercredi 11 Février 2009 à 07:05
    PS ... quelle horreur je viens de m'appeercevoir que tu n'es plus dans mes liens !!!
    pardon ** dgidgi
    2
    Mercredi 11 Février 2009 à 06:58
    je lis mais ne cherche pas  !!! trop tôt !!!
    j'ai lu certains articles de tes communautés sa monte sa monte, merci pour ton envoi des gifs, biz Nadia *** dgigi
    1
    Mercredi 11 Février 2009 à 06:13
    Coucou ! Que s'est-il passé avec ton design ?! Bonne journée !
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